-->

Menu Keluarga Hari Ini, Udang Masak Tempoyak Bengkulu


Menu Keluarga Hari Ini, Udang Masak Tempoyak Bengkulu  Tempoyak merupakan makanan khas daerah Sumatera. tempoyak diolah bersama udang dengan cita rasa lezat.


BOGOR- Tempoyak merupakan makanan khas daerah Sumatera yang pada dasarnya termasuk dalam varian sambal. Namun di Bengkulu, tempoyak diolah bersama udang yang tepat dijadikan lauk makan dengan cita rasa lezat.

Untuk menikmati sensasi menu yang satu ini, pecinta kuliner bisa membuatnya dengan resep ala Rudi Choirudin dalam program Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB. Berikut  cara membuatnya.

Bahan 1 :
250 ml minyak goreng
400 gudang besar di belah punggungnya
½ dm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam

Bahan 2 : (haluskan)
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 butir kemiri
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

Bahan 3 :
5 sdm untuk menumis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai

Bahan 4 :
200 ml air
1 sdt garam
½ sdt gula
2 sdm tempoyak

Cara Membuat:
Marinasi udang dengan semua bahan 1 hingga rata. Panaskan minyak lalu goreng udang hingga kulitnya sedikit garing. Angakat dan sisihkan.

Tumis bumbu yang dihaluskan beserta bahan 3 hingga harum dan matang lalu masukkan garam, gula, tempoyak, dan air lalu ratakan. Masukkan udang lalu masak hingga bumbu tanak dan rata. Angkat dan sajikan panas-panas.

Baca juga : resep-oseng-oseng-kerang-untuk-menu.

0 Response to "Menu Keluarga Hari Ini, Udang Masak Tempoyak Bengkulu"

Posting Komentar

Ingat Wisata ke Jogja, Ingat Lezatnya Jogja Scrummy

Dude Harlino artis sekaligus aktor nasional mempersembahkan oleh-oleh hits dan kekinian Jogja Scrummy. Jogja Scrummy merupakan perpadu...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel